18 janv. 2016

Salades de concombres

concombre râper au thym

Concombre sucrée



Ingrédient :

2 bonnes concombres
½ citron
Sucre semoule
Thym en poudre ou origan





Préparation :

Laver et éplucher les concombres, les râper finement, y ajouter le jus d’un demi citron le sucre selon le goût et le thym en poudre « ½ cuillère un peu prêt ».

Vous pouvez remplacer le thym avec la fleur d’oranger.

Servir frais.  

  

concombre au yaourt nature
Concombre salée

            Ingrédient :

 2 ou 3 concombre  
             1 yaourt nature
             Sel et poivre
             Un peu de ciboulette
             Citron 




               Préparation :

Éplucher les concombres enlever le cœur couper en dé ou en rectangle, ou bien les couper en rondelle sans les éplucher comme sur la photo.
La sauce : yaourt nature, saler, poivrer, additionner de jus de citron et parsemer à la ciboulette ciselée .
disposer les concombre dans un saladier, y verser la sauce, mélanger le tout délicatement couvrir d'un film alimentaire  laisser se mêler au frais jusqu'au moment de servir.
               


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire