Zâalouk au carotte
zâalouk au carotte |
Ingrédient :
250 g de carottes
2 ou 3 ails
Persil et coriandre hachés
Sel, poivre, cumin, piment
doux
Huile
Huile d’olive
Citron ou vinaigre
Préparation :
Éplucher les carottes les
couper et les pocher dans de l’eau salée préalablement bouillie. Égoutter et
disposer les carottes dans une poêle, ajouter le sel, le poivre, le cumin, un
peu de piment doux, huile, et un filet d’huile d’olive, écraser le tout à
l’aide d’une fourchette ou une spatule en bois, lorsque tous deviennent
homogène additionner de jus de citron ou un peu de vinaigre.
Servir chaud ou froid.
Salade au carottes
3 bonnes carottes
1 ou 2 ails
Du persil haché
Sel, poivre, cumin
Huile
Citron ou vinaigre
Préparation :
Laver et épluché les
carottes, couper en rondelle ou en petits rectangles, les pocher dans de l’eau
salée préalablement bouillie « ça accélère la cuisson ». Égoutter
réserver un peu de l’eau, mettre l’eau dans un saladier 2 ou 3 cuillère à
soupe, ajouter le sel si nécessaire, le poivre, le cumin le persil haché ail
finement couper ou écraser, le citron ou le vinaigre, bien mélanger. Ajouter
ensuite les carottes égoutter mélanger délicatement. Servir frais
Carotte à la
fleur d’oranger
Ingrédients :
4 carottes
1 citron ou 3 orange bien
juteuse
Sucre semoule
L’eau de fleur d‘oranger une
bonne qualité
Préparation :
Laver, éplucher, et râper
finement les carottes, disposer les dans un saladier, saupoudrer de sucre,
couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 1 ou 2 petites heures, retirer le
saladier les carottes seront bien juteuse ajouter le jus d’un citron, fleur d’oranger
selon le goût, et de l’eau pour casser l’acidité du citron ou mettez le jus d‘oranges
à la place. C’est une pure fraicheur.
Régalez-vous.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire