19 janv. 2016

Les carottes que j’aime





Zâalouk au carotte

zâalouk au carotte


Ingrédient :
250 g de carottes
2 ou 3 ails
Persil et coriandre hachés
Sel, poivre, cumin, piment doux
Huile
Huile d’olive
Citron ou vinaigre





Préparation :
Éplucher les carottes les couper et les pocher dans de l’eau salée préalablement bouillie. Égoutter et disposer les carottes dans une poêle, ajouter le sel, le poivre, le cumin, un peu de piment doux, huile, et un filet d’huile d’olive, écraser le tout à l’aide d’une fourchette ou une spatule en bois, lorsque tous deviennent homogène additionner de jus de citron ou un peu de vinaigre.
Servir chaud ou froid.






Salade au carottes 


Igrédients :                                            
3 bonnes carottes
1 ou 2 ails
Du persil haché
Sel, poivre, cumin
Huile
Citron ou vinaigre




Préparation :
Laver et épluché les carottes, couper en rondelle ou en petits rectangles, les pocher dans de l’eau salée préalablement bouillie « ça accélère la cuisson ». Égoutter réserver un peu de l’eau, mettre l’eau dans un saladier 2 ou 3 cuillère à soupe, ajouter le sel si nécessaire, le poivre, le cumin le persil haché ail finement couper ou écraser, le citron ou le vinaigre, bien mélanger. Ajouter ensuite les carottes égoutter mélanger délicatement. Servir frais



Carotte à la fleur d’oranger


Ingrédients :
4 carottes
1 citron ou 3 orange bien juteuse
Sucre semoule
L’eau de fleur d‘oranger une bonne qualité



Préparation :
Laver, éplucher, et râper finement les carottes, disposer les dans un saladier, saupoudrer de sucre, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 1 ou 2 petites heures, retirer le saladier les carottes seront bien juteuse ajouter le jus d’un citron, fleur d’oranger selon le goût, et de l’eau pour casser l’acidité du citron ou mettez le jus d‘oranges à la place. C’est une pure fraicheur.

Régalez-vous.

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