14 janv. 2016

Salade classique et économique

 Salade marocaine à base de tomate



Les basiques




Salade de tomate et oignon :
Ingrédients :
 2 ou 3 tomates moyennes
1 oignon
Sel, poivre, huile, vinaigre (citron).
« Huile : tournesol, d’olive ou d’argan ».

Préparation :
 Equeuter, monder et épépiner les tomates puis couper en petits dés.
 Éplucher les oignons et les découper aussi en petits dés.
 Ajouter le sel, le poivre, huile de votre choix et le vinaigre ou le citron bien mélanger
Servir frais.
On peut mettre les olives noirs de préférence en miette.



Salade de tomate et concombre :  
2 ou 3 tomates
1 concombre
1/2 Oignon
Sel, poivre, huile, vinaigre (citron).
« Huile : tournesol, d’olive ».

Préparation :
Équeuter, monder et épépiner les tomates ensuite les couper en dés.
Éplucher le concombre et le découper finement.
Ajouter la demi oignon finement découper aussi mais vous pouvez ne pas la mettre.
Salez, poivrez, huilez, mettre un peu de vinaigre.




Salade tomate et poivron :
Ingrédients :
2 ou 3 tomates.
1 grand poivron vert.
Du persil « c’est un choix ».
Sel, poivre, cumin, huile, vinaigre (ou du citron).
« Huile : tournesol, d’olive ».

Préparation :
Faire griller les poivrons sur le feu puis réserver pendant quelques minutes dans un sac en plastique alimentaire afin de faciliter l’épluchement « attention pour préserver le goût et tous les vitamines du poivron, il est déconseillé de les laver après les avoir épluchés ». Les découper en petits dés.
 Équeuter, monder et épépiner les tomates ensuite les couper en dés.
Hacher finement le persil « c’est un choix ».
Disposer les tomates couper, les poivrons et le persil dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, le cumin, huile et le vinaigre.
Moi je suis trop généreuse avec le persil depuis que je l’ai goûté ailleurs, la salade devienne tellement vert elle change complètement de goût.





Salade tomates et la laitue :
Ingrédients :
2 ou 3 tomates
Laitue
1 Oignon
Le concombre
Sel, poivre, huile, vinaigre

Préparation :
Laver bien les légumes, bien rincer la laitue y mettre quelque goûtes de vinaigre pour éliminer les petits insectes puis l’égoutter.
Couper grossièrement les tomates sans les monder, le concombre et l’oignon et la laitue, disposer le tout dans un saladier puis assaisonné servir aussi tôt.


Sauce vinaigrette : huile, vinaigre, sel et poivre. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire