Salade marocaine à base de tomate
Les basiques
Salade de
tomate et oignon :
Ingrédients :
2 ou 3 tomates moyennes
1 oignon
Sel, poivre, huile, vinaigre
(citron).
« Huile :
tournesol, d’olive ou d’argan ».
Préparation :
Equeuter, monder et épépiner les tomates puis
couper en petits dés.
Éplucher les oignons et les découper aussi en
petits dés.
Ajouter le sel, le poivre, huile de votre
choix et le vinaigre ou le citron bien mélanger
Servir frais.
On peut mettre les
olives noirs de préférence en miette.
Salade de
tomate et concombre :
2 ou 3 tomates
1 concombre
1/2 Oignon
Sel, poivre, huile, vinaigre
(citron).
« Huile :
tournesol, d’olive ».
Préparation :
Équeuter, monder et épépiner
les tomates ensuite les couper en dés.
Éplucher le concombre et le découper
finement.
Ajouter la demi oignon
finement découper aussi mais vous pouvez ne pas la mettre.
Salez, poivrez, huilez,
mettre un peu de vinaigre.
Salade tomate
et poivron :
Ingrédients :
2 ou 3 tomates.
1 grand poivron vert.
Du persil « c’est un
choix ».
Sel, poivre, cumin, huile,
vinaigre (ou du citron).
« Huile :
tournesol, d’olive ».
Préparation :
Faire griller les poivrons
sur le feu puis réserver pendant quelques minutes dans un sac en plastique
alimentaire afin de faciliter l’épluchement « attention pour préserver le goût
et tous les vitamines du poivron, il est déconseillé de les laver après les
avoir épluchés ». Les découper en petits dés.
Équeuter, monder et épépiner les tomates
ensuite les couper en dés.
Hacher finement le persil « c’est
un choix ».
Disposer les tomates couper,
les poivrons et le persil dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, le
cumin, huile et le vinaigre.
Moi je suis trop généreuse
avec le persil depuis que je l’ai goûté ailleurs, la salade devienne tellement
vert elle change complètement de goût.
Salade tomates
et la laitue :
Ingrédients :
2 ou 3 tomates
Laitue
1 Oignon
Le concombre
Sel, poivre, huile, vinaigre
Préparation :
Laver bien les légumes, bien
rincer la laitue y mettre quelque goûtes de vinaigre pour éliminer les petits
insectes puis l’égoutter.
Couper grossièrement les
tomates sans les monder, le concombre et l’oignon et la laitue, disposer le
tout dans un saladier puis assaisonné servir aussi tôt.
Sauce vinaigrette :
huile, vinaigre, sel et poivre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire