20 janv. 2016

La betterave à table


Des recettes faciles rapides et économiques .


La betterave à l’ail :
betterave oignon et l' ail 


Ingrédients :
250 g de betterave  
Un demi oignon
1 l’ail
Persil
Sel, poivre, huile, vinaigre




Préparation :
 Laver, couper les extrémités et pocher les betteraves jusqu'à cuisson complète. Égoutter et laisser refroidir, éplucher et découper en cube.

Ciselé le demi oignon ajouter l’ail écraser et le persil haché, assaisonner. Servir frais. 




Salade de betterave au yaourt:

betterave au yaourt

Ingrédient :
250 g de betterave
1 yaourt nature
Sel, poivre, huile, vinaigre


Préparation :

Laver, couper les extrémités et pocher les betteraves jusqu'à cuisson complète. Égoutter et laisser refroidir, éplucher et découper en cube.
Disposer la betterave dans un saladier, dans un bol verser le yaourt ajouter le sel, le poivre, un filet d’huile et le vinaigre bien fouetter la sauce verser-la sur la betterave au milieu garnir avec de la verdure « soit ciboulette, persil ou menthe…) sans mélanger la conserver au frais. 






betterave au pomme de terre et tomate 
Salade betterave, tomates et pomme de terre :


Ingrédients :
250 g de betteraves
2 tomates
2 pomme de terre
1 oignon
Persil
Sel, poivre, huile, vinaigre




Préparation :

 Laver, couper les extrémités et pocher les betteraves jusqu'à cuisson complète. Égoutter et laisser refroidir, éplucher et découper en cube.
Éplucher les pommes de terres les découper en dé et les pocher dans de l’eau saler, égoutter et laisser refroidir.
Équeuter, monder et épépiner les tomates les couper en cube.
Éplucher et émincer les oignons.
Dans un saladier disposer les légumes, ajouter le persil haché, assaisonner.
Servir frais.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire