17 janv. 2016

Les entrées chaudes "taktouka"


Taktouka 



Ingrédients :

4 tomates.
1 poivron vert.  
3 ou 4 gousses d’ails.
Persil et coriandre hachés.
Sel, poivre, cumin, piment doux.
Thym ou l’origan pour moi.
Huile.  
Filet d’huile d’olive.



 Préparation :

Laver, épépiner le poivron puis couper en dé, en julienne n’importe comment, les Faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile, un peu de sel et le thym puis le cumin. De préférence couvrir la poêle cela permet au poivron de dégager un peu plus de jus.
 Préparer les tomates « monder les et découper les », les faire saisir avec le poivron.
Ajouter l’ails, le poivre, le piment doux, le persil et la coriandre hachés. Laisser mijoter à feu doux en remuant, une fois la sauce réduite ajouter un filet d’huile d’olive.
Servir tiède ou chaude.    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire