Taktouka
Ingrédients :
4 tomates.
1 poivron vert.
3 ou 4 gousses d’ails.
Persil et coriandre hachés.
Sel, poivre, cumin, piment
doux.
Thym ou l’origan pour moi.
Huile.
Filet d’huile d’olive.
Préparation :
Laver, épépiner le poivron
puis couper en dé, en julienne n’importe comment, les Faire revenir dans une
poêle avec un filet d’huile, un peu de sel et le thym puis le cumin. De
préférence couvrir la poêle cela permet au poivron de dégager un peu plus de
jus.
Préparer les tomates « monder les et
découper les », les faire saisir avec le poivron.
Ajouter l’ails, le poivre, le
piment doux, le persil et la coriandre hachés. Laisser mijoter à feu doux en
remuant, une fois la sauce réduite ajouter un filet d’huile d’olive.
Servir tiède ou chaude.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire